下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この「フォンドボー」の詳細はこちら



ペドリーニ Linea Vanilla シリーズ ソテーパン なすのミートグラタン 最安値 送料

「なすのミートグラタン」のレシピです。

この料理は非常に美味しい料理ですよね。時々、急に食べたくなる料理。

ぼくは、なんか冷えた白ワインと食べたい料理なんです。

個人的な好みですけど。。。。

結構濃厚な料理でしょ。なのでキリッと冷えた白ワインで、口の中をさっぱりさせながら食べたいっていうイメージなんですね。

大好きな組み合わせです。

これと同じような作り方で、茄子でなくてじゃがいもでも結構美味しい料理になります。

その場合、ミートソースを作るかんじで、あまりサラサラなソースではなく、

濃度のあるミートソースに仕上げます。

じゃがいもは、茹でて、それをマッシャーで潰して、荒いマッシュポテトのイメージで仕上げます。

そのポテトを、グラタン皿の中心に平たく敷いて、その上に濃度のあるミートソースをかけて

チーズを振ってから焼き色を付けます。

これもホントに美味しい料理なので、

作ってみてください。

簡単☆なすなすのミートグラタン
簡単☆なすなすのミートグラタン

料理名:なすのミートグラタン
作者:こまち☆こまち

■材料(2~3人分)
なす / 3本
豚ひき肉 / 200g
トマトホール缶 / 1缶
にんにく / 1かけ
塩 / 少々
こしょう / 少々
オリーブオイル / 大2
とろけるチーズ / 適量

■レシピを考えた人のコメント
時間があれば、トマトソースをじっくり煮込むとさらにおいしさUP!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

ピックアップ記事

  1. 豆腐の水切りはたいした手間ではないようで、ちょっと面倒くさいものです。 でもこのレ…
  2. グラタンのホワイトソ―ス作りは苦手という人は多いと思います。 ダマになってしまった…
  3. 花束に見えるように出来たサンドイッチですね。 食べるのがもったいないよ…
  4. 圧力鍋を使うことで短時間でお肉がとろとろに仕上がります。 ちなみに私は圧力…
  5. ドリアって意外と簡単に作れるのです。 ホワイトソースさえ作ってしまえば後は…





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円



ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。

====================================
フレンチソースシリーズ高級簡単 マデラソース 冷凍 350g(一袋約10人前) 送料別 3000円

ご存知ですよね? 「マデラソース」
他では販売されていません。
ココでしか手に入りません。 こんなソースがご家庭で、
そしてお店でも使えます。

====================================
魔法のバターシリーズ エスカルゴバター 冷凍 350g 送料別 2000円

「エスカルゴバター」 これぞ、「魔法のバター」です。
厨房のスタッフを最小限にして このような本格ソースを利用する お店が増えてます。
「エスカルゴバター」の利用方法は 様々です。コレでお料理上手な方は もっと洗練された料理が出来上がります



世界一美味しいビーフシチューの作り方

  1. あなたのお店の看板料理になる『世界一美味しいビーフシチュー』の作り方

ピックアップ記事

  1. 豆腐の水切りはたいした手間ではないようで、ちょっと面倒くさいものです。 でもこのレ…
  2. グラタンのホワイトソ―ス作りは苦手という人は多いと思います。 ダマになってしまった…
  3. 花束に見えるように出来たサンドイッチですね。 食べるのがもったいないよ…
  4. 圧力鍋を使うことで短時間でお肉がとろとろに仕上がります。 ちなみに私は圧力…
  5. ドリアって意外と簡単に作れるのです。 ホワイトソースさえ作ってしまえば後は…


ページ上部へ戻る