下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この「フォンドボー」の詳細はこちら



有田焼 タジン鍋で作ろう。じゃがいもとにんじんのコンソメ煮 最安値

コンソメは料理人が試される料理であって、

美しく透明に仕上げることが出来るかがポイントになります。

スネ肉をミンチにして、卵白と混ぜ合わせて作っていくんですけど、

スネ肉も結構いい値段なので、失敗されては困るからシェフもなかなか他のスタッフに

まかせられないわけです。

ホントに良いコンソメなら、結構な値段で販売もできますしね。

コンソメをとった「一番コンソメ」と「二番コンソメ」というのがあって、

「一番コンソメ」は最初に作ったコンソメで、

「二番コンソメ」というのは、先に作ったコンソメのガラに再度水を入れて作る

二番目のコンソメの事をいいます。

でも牛肉のスネ肉の旨みが強いから、「二番コンソメ」でも結構いい味が出ます。

二番コンソメはそのまま使うのではなく、ソースに使用したりしますが、

一番良い方法は、オニオンスープに使うのが良いと思いますね。

オニオンの良く炒めたものとコンソメの相性が非常によく、

二番コンソメでも十分な味で仕上げる事が出来ます。

冬の時期なら「オニオングラタンスープ」などなど・・・

今日ご紹介するこの「じゃがいもとにんじんのコンソメ煮」も是非やってみてください

このレシピを利用して、ポトフなどもできそうです。

メークイーンで!じゃがいもとにんじんのコンソメ煮
メークイーンで!じゃがいもとにんじんのコンソメ煮

作者:きらきらくじら

■材料(4人分)
じゃがいも(メークイーン) / 中5個
にんじん / 2cm
コンソメ(粉末) / 小さじ1弱
塩コショウ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
買い置き野菜で簡単に副菜を。
崩れにくいのでお弁当にも!

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お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ”>命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


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画像をクリックすると詳細が見れます。

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命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円



ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。

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