市販の「焼きそば」の麺ってちょっと問題があるようにおもいますね。

いやー普通の方々から見るとそうでもないかもしれませんが、

僕の様な「固麺好き」からすると、麺が柔らかすぎなんですよ。

もうソース焼きそばが出来上がった時には、麺がデロデロです。

僕からみたら《でろでろ》なんですよ。

大体僕は、麺食いで、気が付くと3食とも麺だったなんてことが

しょっちゅうあるんですよ。

そうです。これが本物の「麺食い」です。

気が付いたらってところです。

意識して「麺」ばかり食べてるようじゃ、「麺食い」もまだまだ青い奴ですよ。

僕のように気が付いたら、麺が6食も続いていたなどと、

無意識のなかで、麺と一体になっているのが、「ホンモノの麺食い」です。

で、今日はいったい何が言いたいのかと言うと、

焼きそばは、「焼きそばの麺」を使うのではなく

「パスタ麺で焼きそばを作るべし」ってことを言いたいんですよ。

パスタ麺をけっこう固めでゆで上げる。

それで焼きそばを作る。

そうすると、「固麺焼きそば」が出来上がります。

対象の方は下記になります。

博多ラーメンで、替え玉「バリ固麺」が好みの方で、やきそばが好きな方。

やたらとこだわりの強い関西の方にはお奨めしません。

「なんぼのもんじゃィ!!」なんて言われちゃいますからね。

パスタで焼きそば風でも美味しい「焼きスパ」
パスタで焼きそば風でも美味しい「焼きスパ」

料理名:焼きスパ
作者:あひる課長

■材料(1人分)
スパゲティ(ロングパスタ) / 80g
豚コマ肉 / 50g程度
キャベツ / 50g程度
玉ねぎ / 1/4個
焼きそば用ソース / 大さじ3
ウスターソース / お好みで大さじ1
干しえび / 1つまみ
天かす / 1つまみ
青海苔 / 大さじ1
紅ショウガ / 1つまみ
油 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
焼きそばの麺をパスタにしただけなので、トッピングはお好みで。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る