ドリアって意外と簡単に作れるのです。

ホワイトソースさえ作ってしまえば後は具とご飯の上に乗せて焼くだけ。

このレシピではホワイトソースを乗せたらチーズをのせますが

代用としてパン粉でもできます。

パン粉にオリーブオイルを少量まぶしたものをホワイトソースの上にかけて

焦げ目がつくまで焼けば出来上がり。

後はドリアのご飯の部分もエビピラフを使ったり、

自分の好みのピラフを使えば良いのです。

またご飯もバターライスにして茹で卵とアボカドと混ぜて作っても

変わったドリアが作れます。



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塩コショウで味を整えるのを忘れずに。

バターライスもたくさん作って小分けにして冷凍して置くと

いつでもドリアの材料になります。

後は好きな具と一緒に炒めてドリアにすれば良いのです。

ホワイトソースは冷凍保存ができるのでたくさん作って

小分けにして冷凍して置くと便利です。

こうするとドリアもいろいろなレパートリーができますね。

是非みなさんもいろいろなドリアを作って試して見てください。

洋食の定番☆チキンドリア

料理名:チキンドリア
作者:debureds

■材料(2人分)
【チキンライス】 /
ご飯 / 300g
鶏もも肉(鶏むね肉) / 1枚(200g~250g)
玉ねぎ(正味) / 大1/4個(60g)
赤ワイン / 大さじ1
有塩バター(有塩マーガリン) / 5g
●トマトケチャップ / 大さじ3
●中濃ソース / 大さじ1/2
塩・こしょう / 少々
【ホワイトソース】 / レシピID:1200001914
有塩バター(有塩マーガリン) / 25g
小麦粉 / 50g
牛乳 / 200cc~
コンソメ / 小さじ1/2~1
塩・こしょう / 少々

■レシピを考えた人のコメント
定番のドリアです。

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