「なすのミートグラタン」のレシピです。

この料理は非常に美味しい料理ですよね。時々、急に食べたくなる料理。

ぼくは、なんか冷えた白ワインと食べたい料理なんです。

個人的な好みですけど。。。。

結構濃厚な料理でしょ。なのでキリッと冷えた白ワインで、口の中をさっぱりさせながら食べたいっていうイメージなんですね。

大好きな組み合わせです。

これと同じような作り方で、茄子でなくてじゃがいもでも結構美味しい料理になります。

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その場合、ミートソースを作るかんじで、あまりサラサラなソースではなく、

濃度のあるミートソースに仕上げます。

じゃがいもは、茹でて、それをマッシャーで潰して、荒いマッシュポテトのイメージで仕上げます。

そのポテトを、グラタン皿の中心に平たく敷いて、その上に濃度のあるミートソースをかけて

チーズを振ってから焼き色を付けます。

これもホントに美味しい料理なので、

作ってみてください。

簡単☆なすなすのミートグラタン
簡単☆なすなすのミートグラタン

料理名:なすのミートグラタン
作者:こまち☆こまち

■材料(2~3人分)
なす / 3本
豚ひき肉 / 200g
トマトホール缶 / 1缶
にんにく / 1かけ
塩 / 少々
こしょう / 少々
オリーブオイル / 大2
とろけるチーズ / 適量

■レシピを考えた人のコメント
時間があれば、トマトソースをじっくり煮込むとさらにおいしさUP!

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