イタリア大手のトマトメーカー『ラドリア』のホールトマトです。

品質が高く、ピザソースや、パスタソースにするためのホールトマトです。

このメーカーのトマトソースの特徴は、『酸味』にあります。

比較的多くのイタリアの加工トマトのメーカーが一押しするのは、

『甘味』であり、私共も、イタリア産のトマトと言えば、

南イタリアを中心にあの有名な縦長のトマトであり、果肉が肉厚でソース作りに適したトマトは

『甘味』が特徴であると思っておりました。





しかし、この『ラドリア』のホールトマトは、酸味が特徴で、加工するトマトを、比較的ジューシーなトマトを使用して

ホールトマトを製造しています。

イタリアのレストランでは、水煮のホールトマトはもちろん、ほとんどのお店で使用されていますが、

一店舗の一種類のホールトマト缶しか使われないのではなく、一店舗のレストランでも、

数種類のホールトマトが用意されており、そのシーンによって使い分けされています。

皆さんが料理をしていて、「この料理には、ちょっとトマトが甘すぎるなぁ・・・」などと感じたことがあると思います。

そんな時は、このイタリア大手のトマトメーカー『ラドリア』のホールトマトを選択してみてください。

また新たな料理のレパートリーが生まれてくるはずです。

ぜひこの、酸味のきいたトマトの味をお楽しみください。

(単品)ラドリア トマトホール1号缶 2550g
価格:518円(税込、送料別)

内容量:2520g

原材料:トマト

商品サイズ(高さ×奥行×幅):155mm×155mm×155mm







料理の土台、基礎となるフォンドボー動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




プロの料理人ならひと目でわかる本物のフォンドボー。仕上げて冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



非常に美味しいビーフシチューができます。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。業務用は1kgサイズです。動画をご参考に。




『フォンドボー』は少しずつ使用する場合もあります。KWBフーズの「キューブ状のフォンドボー」

その一例がこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ”>命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る