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ニチネン 卓上ガス バーベキューコンロで鮭のマヨネーズホイル焼き 最安値 送料
最近は、「マヨラー」とか言って、マイマヨネーズを持ち歩いているような人種を
あまり見かけなくなりましたね。
マヨラーはなんでもマヨネーズをかけて食べないと気が済まない人種で、
なんと、回転ずしでもマヨネーズをバンバンかけまくって、
店員から白い目で見られている人種です。少なくなりました。
実は僕は、ヨーロッパに住んでいたこともあるんですが、
ヨーロッパでは、日本みたいに市販のマヨネーズの種類が無いんですよ。
ヨーロッパでは、マヨネーズなんか売ったところで、商売にはなりません
あまり売れないからです。
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でもマヨネーズは皆、良く食べているんですよ。
だいたいマヨネーズなんかバカバカしくて買う気にもならない
あんな簡単なソースは、作ってしまったほうが早い。
ってそういう考えなんですね。
しょうがないです。マヨネーズはあちらの国の物なんだから。
日本人は、マヨネーズっていえば、やれレシピだの、やれ分離しただのと
大騒ぎしますが、ヨーロッパ人は絶対にそんな大騒ぎはしません。
使う材料は、
=========================
卵黄
サラダ油
塩
胡椒
ディジョンマスタード
レモン汁 ライム汁
=========================
で、サクッと作っちゃいます。
上記の材料で作ってみてください。
とってもさわやかなマヨネーズが出来ます。
もし濃度がきつすぎて、固くなってしまったら、水で伸ばしてください。
フランスあたりじゃ普通のマヨですが、
日本なら、あなたのオリジナルのマヨネーズで通用するかもしれませんよ。
是非お試しを・・・・
料理名:鮭のマヨネーズホイル焼き
作者:mama^^papa
■材料(1人分)
生鮭(甘塩鮭でもOK) / 1切れ
玉ねぎ / 1/4個
人参 / 1cm
しめじ(他のきのこでもOK) / 少々
ピーマン / 1/4個
塩・こしょう / 各少々
マヨネーズ(これはハーフタイプ使用) / 適量
■レシピを考えた人のコメント
開けるのが楽しみなホイル焼き。
まだ子どもがちびっこの時、マヨネーズ味が好評で、以来我が家の定番になりました。※BBQにもいいですよ。
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