取り寄せ局 北国からの贈り物の北海道牛 濃厚しぐれ煮 牛しぐれ煮炒飯(チャーハン)のレシピ・作り方
取り寄せ局 北国からの贈り物の北海道牛 濃厚しぐれ煮 牛しぐれ煮炒飯(チャーハン)のレシピ・作り方 関連動画
レシピは下部にあります。
お店でご提供させていただいている「北海道牛を使用した濃厚しぐれ煮」は、
北海道が誇る高品質な牛肉を厳選し、丁寧に仕上げております。
北海道牛は、優れた肉質と霜降りの良さが特徴であると同時に、
味わいも深く濃厚です。濃厚しぐれ煮に使用する牛肉も、
そのような北海道牛の一流品質を誇っています。
この商品の醍醐味は、しぐれ煮ならではの深い味わいにあります。
当店では、醤油やみりん、出汁、砂糖などの厳選された食材を使い、
コク深く濃縮された味わいを実現しています。
北海道牛を使用することで、口に入れると広がる旨味は格別で、
さらにじっくり煮込むことで肉本来の柔らかさと食感を引き出しております。
一口食べると、口の中で肉の風味とともにとろけるような食感をお楽しみいただけます。
お客様から頂く感想としては、
贅沢な味わいと満足感に溢れる一品であるとのお声を多く頂戴しています。
北海道牛の濃厚な旨味が余すことなく広がり、
丹精込めて煮込まれた肉は柔らかく、
噛むごとに舌の上で溶けるようであるとの感想を頂戴しています。さ
らに、醤油とみりんの甘みが絶妙に調和しており、
ご飯とも相性が抜群です。
当店の濃厚しぐれ煮で、北国の味覚をご堪能くださいませ。
牛しぐれ煮炒飯(チャーハン)☆余った食材で
by si-ze2k
材料(1~2人分)
エノキ / 1/4株(20g)
長ネギ / 5cmほど(10g)
牛しぐれ煮 / 30g
卵 / M1個(50g)
ご飯 / 2膳ほど(350g)
米油(サラダ油) / 小さじ1(4g)
塩 / 1つまみ(1g)
レシピを考えた人のコメント
「牛しぐれ煮」を使った炒飯(チャーハン)です。
甘辛い生姜の風味が炒飯入れても合います。
なお、減塩・低カリウムへの配慮はありません。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…