有田焼 タジン鍋で作ろう。じゃがいもとにんじんのコンソメ煮 最安値
コンソメは料理人が試される料理であって、
美しく透明に仕上げることが出来るかがポイントになります。
スネ肉をミンチにして、卵白と混ぜ合わせて作っていくんですけど、
スネ肉も結構いい値段なので、失敗されては困るからシェフもなかなか他のスタッフに
まかせられないわけです。
ホントに良いコンソメなら、結構な値段で販売もできますしね。
コンソメをとった「一番コンソメ」と「二番コンソメ」というのがあって、
「一番コンソメ」は最初に作ったコンソメで、
「二番コンソメ」というのは、先に作ったコンソメのガラに再度水を入れて作る
二番目のコンソメの事をいいます。
ヘルシー温野菜で健康生活を!【タジン鍋】【大】有田焼【送料無料】有田焼☆タジン鍋(3〜4人… |
でも牛肉のスネ肉の旨みが強いから、「二番コンソメ」でも結構いい味が出ます。
二番コンソメはそのまま使うのではなく、ソースに使用したりしますが、
一番良い方法は、オニオンスープに使うのが良いと思いますね。
オニオンの良く炒めたものとコンソメの相性が非常によく、
二番コンソメでも十分な味で仕上げる事が出来ます。
冬の時期なら「オニオングラタンスープ」などなど・・・
今日ご紹介するこの「じゃがいもとにんじんのコンソメ煮」も是非やってみてください
このレシピを利用して、ポトフなどもできそうです。
作者:きらきらくじら
■材料(4人分)
じゃがいも(メークイーン) / 中5個
にんじん / 2cm
コンソメ(粉末) / 小さじ1弱
塩コショウ / 少々
■レシピを考えた人のコメント
買い置き野菜で簡単に副菜を。
崩れにくいのでお弁当にも!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。