U-NEXT TVドラマ ザ・タクシー飯店 ドライバーも喜ぶ。町中華「十八番」のスタミナチャーハン レシピ・作り方



U-NEXT TVドラマ ザ・タクシー飯店 ドライバーも喜ぶ。町中華「十八番」のスタミナチャーハン レシピ・作り方 関連動画


レシピは下部にあります。






「タクシードライバー・八巻」は、町中華をこよなく愛するドライバーである。

このドラマは、個人タクシーでのお客と出会い、彼らの人間ドラマを描いたグルメドラマです。




ドラマの特徴は、実際の飲食店の従業員を起用することで、

現実のドキュメンタリーに近づけたことにあります。



ドラマのエンディングでは、「本日のタク飯」として、

店の由来やおすすめ料理を紹介しています。



このドラマをu-nextで見る




ストーリーは街中華が好きである主人公たちの人生哲学や生き方を描き、

共感を呼び起こします。さらに、独特の雰囲気とともに、

食事シーンの演出が魅力の一つです。



また、シーズン2に期待が高まっています。

この番組は、往年の名作「傷だらけの天使」や「探偵物語」を思い起こさせるトーンで、

視聴者を引き込んでいます。

ドラマ本編に出演する料理人や、その料理などのプロフィールも注目されますが、

ドラマ後に数分にまとめられた店主による、その店舗の歴史の語りも、

ドラマに負けない実にドラマティックなシーンであり、楽しみの一つとなっています。






大阪天六の町中華「十八番」のスタミナチャーハン
by ペコ山さん

大阪天六の町中華「十八番」のスタミナチャーハン

材料(1人分)
温かいご飯 / 200g
卵 / 2個
ハムかウインナー / 40g
長ねぎ(白ねぎ) / 20g
キムチ / 40g
キムチの汁 / 大さじ1
塩コショウ / 少々
中華スープの素 / 小さじ1
ゴマ / 適量
ごま油 / 適量
サラダ油 / 大さじ1

レシピを考えた人のコメント
昔よく通っていた大阪天六の中華屋「十八番」のスタミナチャーハンを再現してみました。
お店では全卵の生卵を使うけど白身は火を通した方がいいので黄身だけ生にしました

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…








関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る