U-NEXT TVドラマ 歯無しのグルメ 噛まずにとろける美味い店 抜歯後におすすめの肉料理豚とろろ汁 レシピ・作り方
U-NEXT TVドラマ 歯無しのグルメ 噛まずにとろける美味い店 抜歯後におすすめの肉料理豚とろろ汁 レシピ・作り方 関連動画
レシピは下部にあります。
鈴木もぐらさんは、虫歯のために6 – 7本の奥歯を失ったというハンディを抱えながらも、
このドラマの本人役で出演しています。
この番組は、柔らかさが求められるグルメ料理を
鈴木もぐらさんが堪能するという内容で、大変面白く興味深かったです。
私は久しぶりに笑顔になれる土曜日を過ごした気がします。
この番組は、空気階段のコントも好きな私にとって、
思わず見入ってしまいました。鈴木もぐらさんがメニューを見て悩んで、
熟考してからオーダーします。そして、丹精込めて調理された柔らかい極上の料理が
次々と運ばれてきます。
|
鈴木もぐらさんの美味しそうなできれいな食べ方は、
育ちの良さを感じさせます。そんな彼の美味しそうな食べ方。
そして美味しそうにほおばる。
そんな丁寧に食べる様子にも、注目したいです。
この番組には、副音声Verも用意されています。
相方のかたまりさんに加え、小峠さん(バイきんぐ)、
小宮さん(三四郎)、福田さん(3時のヒロイン)が集結しました。
彼らは全員、歯に問題を抱えているため、副音声のために招集されたようです。
特に小峠さんが4本の差し歯らしいです。
抜歯後の肉料理☆豚とろろ汁
by SHAZA
材料(4人分)
豚小間切れ / 150g
山芋 / 200g
水 / 400cc
和風だしの粉 / 小さじ2
味噌 / 大さじ2
サラダ油 / 大さじ1
レシピを考えた人のコメント
抜歯後は肉料理が食べにくくなります。肉をよく炒めて細かく砕いて食べやすくした料理を考えました。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…