U-NEXT TVドラマ 終電ごはん アレンジ夜食 ネギをたっぷりのちょっとぞうすいの レシピ・作り方
U-NEXT TVドラマ 終電ごはん アレンジ夜食 ネギをたっぷりのちょっとぞうすいの レシピ・作り方 関連動画
レシピは下部にあります。
梅津有希子さんは女性誌などで活躍するライターであり、
また、料理研究家の高谷亜由さんとのコラボによるレシピ集が
テレビドラマ化されました。ビジネスマンの多くが、
日常的に終電に乗って帰宅すると言われる「終電族」の妻たちのために、
彼女たちがそれぞれ短時間で作り上げた健康的なレシピが紹介されます。
物語には、おまけ部分のおつまみアフタートークが出てきます。
演者陣は絶妙にキャスティングされ、非常に自然な演技が光ります。
ドラマの中の料理は本当に簡単で、今日からでも参考にできるものばかり。
レシピにはキムチ使用度が高いことが特徴的ですが、
どの料理も簡単かつ美味しいものばかりです。
|
特に、奥さん役の酒井若菜さんやお姉さん役の佐藤仁美さんといった
演者陣の絶妙な掛け合いは必見です。
ドラマは多くのアドリブが感じられ、素晴らしい出来栄えであり、
時にはドラマとリアルの境目が曖昧になる瞬間もあります。
ビールのコーナーは特に面白味に溢れており、観る者を飽きさせません。
また、レシピ集自体もとても美味しそうであり、実践的なものばかりです。
どの料理も手軽かつ簡単に作れるので、気負わずに取り組めます。
この作品を観ていると、素晴らしい家族の存在に癒やされます。
もちろん、料理も美味しそうなので、一度食べてみたくなります。
とても素晴らしい作品であり、シーズン2の期待は大である。
ネギをたっぷり【ちょっとぞうすい】のアレンジ夜食
by BistroMiTi R
材料(1?2人分)
ちょっとぞうすい さけ / 1袋
水 / 250mL
ごはん / 200g
ネギ(小口切り) / 1/3カップ
刻み海苔 / 大さじ3
卵(溶き卵) / 1個
レシピを考えた人のコメント
「ちょっと雑炊」を活用した手間をかけずに、ネギと海苔をかけるお夜食向け雑炊です。(ごはんもサトウのごはん活用すればらくらくです…)
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…