下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この「フォンドボー」の詳細はこちら



日立 過熱水蒸気スチームオーブンレンジ ベーカリーレンジ ヘルシーシェフ 最安値 送料 チキンロール レシピ・作り方

今日は、いつも皆さんが作っている「ロールチキン」

それを一工夫して、「チキンのパイ包み焼き」の作り方を

書いておきたいと思います。

まぁ、たいていの場合、今日のレシピのように、野菜などを中心にして

それをタコ糸で縛って焼いていく・・・

そのような作り方だと思います。

さて、そのいつもの「チキンロール」をパイ包み焼きにするにはどうするのか?

「網脂」という物を使用します。 コレです。

これは、豚の脂の一種なんですが、いつもタコ糸で巻いてから焼くところを

この「網脂」で包みます。




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で、この網脂で包んでから焼くんですけど、

焼いてもそのロールの形を残したまま焼くことが出来るんです。

タコ糸の場合は、後からタコ糸を取り除きますよね。

もちろんタコ糸は食べられませんから、

この「網脂」は食べられるので、後から取り除く必要が無いんです。

なので、網脂で包んだチキンを焼きます。そして熱をとります。

完全に冷ましてください。冷蔵庫に入れてね。

それをパイ生地で包んで、220度くらいのオーブンで焼いてください。

ソースは、赤ワインソースがイイでしょう

一流のシェフになった気分を味わえますよ。

焼いて煮るだけ!チキンロール
焼いて煮るだけ!チキンロール

料理名:チキンロール
作者:405chan.

■材料(2人分)
鶏もも肉 / 1枚
人参 / 1/4本
ブロッコリーの芯 / 1個分
☆しょうゆ / 大3
☆酒 / 大2
☆みりん / 大2
☆砂糖 / 大3
☆水 / 1カップ

■レシピを考えた人のコメント
年末に作っておいて、お正月は楽しましょう!
来客時にも!

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お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


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市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


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