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貝印 Chef’n シェフン ソイミスター 最安値 送料 豚ロース肉のカタルーニャ風
今日のレシピは、「豚ロース肉のカタルーニャ風」です。
このレシピでも使われている「トマトホール」ですが、
トマトホールでソースを作る時に
酸味が気になるという方がけっこういるので
その解決方法を今日は書いておこうと思います。
いくつか方法がありますが、その1つ目
玉ねぎです。 玉ねぎのみじん切りを良く炒めてそれを加える方法です。
玉ねぎは包丁でみじん切りにしていたら大変なので、
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フードプロセッサーでみじんぎりにすると楽です。
バスバスッと乱切りにして、フードプロセッサーで「ガーッ」っとね。
玉ねぎはホールトマト1kgに対して3個です。
できればバターで炒めてください。
バター半分、サラダオイル半分でも結構です。
よく炒めると、甘味もでますし、旨みも増します。
そこフォンドボーを入れてください。
この無添加のフォンドボーが理想的です。
ホールトマト1kgに対して500g
仕上げにバターを大匙1杯を入れます。
味を調えますが、塩・胡椒・砂糖
で味を整えてください。
トマトと砂糖の相性は良いので、酸味を抑えるのにも効果があります。
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業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。