今日のレシピは、「豚ロース肉のカタルーニャ風」です。

このレシピでも使われている「トマトホール」ですが、

トマトホールでソースを作る時に

酸味が気になるという方がけっこういるので

その解決方法を今日は書いておこうと思います。

いくつか方法がありますが、その1つ目

玉ねぎです。 玉ねぎのみじん切りを良く炒めてそれを加える方法です。

玉ねぎは包丁でみじん切りにしていたら大変なので、

フードプロセッサーでみじんぎりにすると楽です。

バスバスッと乱切りにして、フードプロセッサーで「ガーッ」っとね。

玉ねぎはホールトマト1kgに対して3個です。

できればバターで炒めてください。

バター半分、サラダオイル半分でも結構です。

よく炒めると、甘味もでますし、旨みも増します。

そこフォンドボーを入れてください。

この無添加のフォンドボーが理想的です。

ホールトマト1kgに対して500g

仕上げにバターを大匙1杯を入れます。

味を調えますが、塩・胡椒・砂糖

で味を整えてください。

トマトと砂糖の相性は良いので、酸味を抑えるのにも効果があります。







お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


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アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
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