ペドリーニ Linea Vanilla シリーズ ソテーパン なすのミートグラタン 最安値 送料

「なすのミートグラタン」のレシピです。
この料理は非常に美味しい料理ですよね。時々、急に食べたくなる料理。
ぼくは、なんか冷えた白ワインと食べたい料理なんです。
個人的な好みですけど。。。。
結構濃厚な料理でしょ。なのでキリッと冷えた白ワインで、口の中をさっぱりさせながら食べたいっていうイメージなんですね。
大好きな組み合わせです。
これと同じような作り方で、茄子でなくてじゃがいもでも結構美味しい料理になります。
![]() イタリアンデザインのオシャレなソテーパン♪ 送料無料イタリアキッチンブランドPEDRINI(ペド… |
その場合、ミートソースを作るかんじで、あまりサラサラなソースではなく、
濃度のあるミートソースに仕上げます。
じゃがいもは、茹でて、それをマッシャーで潰して、荒いマッシュポテトのイメージで仕上げます。
そのポテトを、グラタン皿の中心に平たく敷いて、その上に濃度のあるミートソースをかけて
チーズを振ってから焼き色を付けます。
これもホントに美味しい料理なので、
作ってみてください。
料理名:なすのミートグラタン
作者:こまち☆こまち
■材料(2~3人分)
なす / 3本
豚ひき肉 / 200g
トマトホール缶 / 1缶
にんにく / 1かけ
塩 / 少々
こしょう / 少々
オリーブオイル / 大2
とろけるチーズ / 適量
■レシピを考えた人のコメント
時間があれば、トマトソースをじっくり煮込むとさらにおいしさUP!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。
- 2020年11月11日 動画.ch トマト缶で作る美味しいトマトソース、パスタソース
- 2019年7月21日 動画ch.豚肩ロースの塩釜焼 赤ワインソースの作り方 レシピ
- 2019年5月28日 動画ch.簡単なステーキソース、赤ワインソースの作り方 レシピ
- 2018年10月1日 動画ch.バニラビーンズのカスタードクリーム (クレームパティシェール)作り方 レシピ
- 2018年9月9日 動画ch.ベイクドチョコレートケーキ 作り方 レシピ(ガトー・クラッシック・オー・ショコラ )
- 2018年6月13日 動画ch.シュークリームの白鳥とシュー全般の作り方のコツと注意点など詳細解説
- 2018年6月13日 動画ch.『デコレーション用バター入りカスタードクリームの作り方 レシピ』の詳細解説
- 2018年6月12日 動画ch.『小さくても心のこもった可愛い白鳥のウェディングケーキで祝ってあげようじゃないか!!』の詳細解説
- 2018年6月12日 動画ch.共立てスポンジケーキの詳細解説
- 2018年5月15日 動画ch.ホントのフライドポテトは2度揚げする!お洒落な盛り付けのフレンチフライ。