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ペドリーニ Linea Vanilla シリーズ ソテーパン なすのミートグラタン 最安値 送料
「なすのミートグラタン」のレシピです。
この料理は非常に美味しい料理ですよね。時々、急に食べたくなる料理。
ぼくは、なんか冷えた白ワインと食べたい料理なんです。
個人的な好みですけど。。。。
結構濃厚な料理でしょ。なのでキリッと冷えた白ワインで、口の中をさっぱりさせながら食べたいっていうイメージなんですね。
大好きな組み合わせです。
これと同じような作り方で、茄子でなくてじゃがいもでも結構美味しい料理になります。
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その場合、ミートソースを作るかんじで、あまりサラサラなソースではなく、
濃度のあるミートソースに仕上げます。
じゃがいもは、茹でて、それをマッシャーで潰して、荒いマッシュポテトのイメージで仕上げます。
そのポテトを、グラタン皿の中心に平たく敷いて、その上に濃度のあるミートソースをかけて
チーズを振ってから焼き色を付けます。
これもホントに美味しい料理なので、
作ってみてください。
料理名:なすのミートグラタン
作者:こまち☆こまち
■材料(2~3人分)
なす / 3本
豚ひき肉 / 200g
トマトホール缶 / 1缶
にんにく / 1かけ
塩 / 少々
こしょう / 少々
オリーブオイル / 大2
とろけるチーズ / 適量
■レシピを考えた人のコメント
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