日本人のためのサラダライスで提案は、「寿司飯」を使って

作ると、日本人にとっては結構食べやすくなります。

ヨーロッパ風だと、米とフレンチドレッシングで作るレシピが多いですが、

ちょっと日本人にはちょっとね。

それより、寿司飯のほうがよさそうなきがしませんか?

僕の場合もう経験済みです。

今日のレシピは、マヨネーズなんですが、

これも日本の米とより相性が良くなるように「麺つゆ」を入れて工夫しています。

そもそもヨーロッパでサラダライスを作っても米が違うんですよね。

少し長細い米でパラパラの米なんですよ。

正直言って、日本人にはあまり合わないです。

米はやっぱり日本のコメが一番おいしいです。

なので、日本で、日本のコメのサラダライスを作る時は、

「寿司飯」を利用して作ると美味しくできあがります。

意外と多いのが「寿司飯」が好きって人が多いことです。

通常は、「寿司ねた」で「寿司飯」を食べるんですけど、

「寿司飯」そのものが好きな人って結構多いんですよね。

さすがはやっぱり日本人です。

で、一つ作り方をお伝えしましょう。

「寿司飯」を作ってから、その中に

冷凍で売ってる「ミックスベジタブル」の湯がいたものと

プロセスチーズのサイコロ大に切ったものを入れて混ぜ合わせます。

適度に塩で味を調えてください。

サラダ菜を準備して、手巻きずしのようなかんじで

サラダライスを巻いて食べます。

けっこう美味しいです。

チーズは欠かせないので忘れずに。

よろしければ、やってみてください。

❤トマトとキュウリのサラダごはん❤
❤トマトとキュウリのサラダごはん❤

料理名:トマトとキュウリのサラダごはん
作者:ぷ〜みぃまま♪

■材料(1人分)
トマト / 1個
キュウリ / 1/2本
塩 / ふたつまみ
★温かい白ご飯 / 大茶碗1杯分
★マヨネーズ / 大さじ1
★麺つゆ(3倍濃縮) / 大さじ1
★おろし生姜 / 小さじ1/2
塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
フレッシュな野菜入りの混ぜごはんです❤

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