業務用ジャンボ野菜サラダ水切り器 トマトとキュウリのサラダごはん

日本人のためのサラダライスで提案は、「寿司飯」を使って
作ると、日本人にとっては結構食べやすくなります。
ヨーロッパ風だと、米とフレンチドレッシングで作るレシピが多いですが、
ちょっと日本人にはちょっとね。
それより、寿司飯のほうがよさそうなきがしませんか?
僕の場合もう経験済みです。
今日のレシピは、マヨネーズなんですが、
これも日本の米とより相性が良くなるように「麺つゆ」を入れて工夫しています。
そもそもヨーロッパでサラダライスを作っても米が違うんですよね。
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少し長細い米でパラパラの米なんですよ。
正直言って、日本人にはあまり合わないです。
米はやっぱり日本のコメが一番おいしいです。
なので、日本で、日本のコメのサラダライスを作る時は、
「寿司飯」を利用して作ると美味しくできあがります。
意外と多いのが「寿司飯」が好きって人が多いことです。
通常は、「寿司ねた」で「寿司飯」を食べるんですけど、
「寿司飯」そのものが好きな人って結構多いんですよね。
さすがはやっぱり日本人です。
で、一つ作り方をお伝えしましょう。
「寿司飯」を作ってから、その中に
冷凍で売ってる「ミックスベジタブル」の湯がいたものと
プロセスチーズのサイコロ大に切ったものを入れて混ぜ合わせます。
適度に塩で味を調えてください。
サラダ菜を準備して、手巻きずしのようなかんじで
サラダライスを巻いて食べます。
けっこう美味しいです。
チーズは欠かせないので忘れずに。
よろしければ、やってみてください。
料理名:トマトとキュウリのサラダごはん
作者:ぷ〜みぃまま♪
■材料(1人分)
トマト / 1個
キュウリ / 1/2本
塩 / ふたつまみ
★温かい白ご飯 / 大茶碗1杯分
★マヨネーズ / 大さじ1
★麺つゆ(3倍濃縮) / 大さじ1
★おろし生姜 / 小さじ1/2
塩 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
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