圧力鍋を使うことで短時間でお肉がとろとろに仕上がります。

ちなみに私は圧力鍋を持ってないので5時間くらい煮込まないと

この味は出せないでしょう。

圧力鍋は是非買って置くと便利ですね。

私のように圧力鍋を持ってない方は是非この方法で。

ビニール袋に塊の牛肉とサラダ油を入れて揉み込みしばらく置きます。

袋から肉を出してひと口大に切ります。

肉を鍋に入れて赤ワインで30分くらい煮込んでください。



Fissler フィスラー 圧力鍋 送料無料フィスラー IH対応 コンフォート 圧力鍋 4.5L 612-301-04-073

フィスラー IH対応 コンフォート 圧力鍋 4.5L 612-301-04-073【HLS_DU】02P01Mar15
価格:49680円(税込、送料込)

後は手順通りシチューを作ります。お肉が柔らかく仕上がりますよ。

また牛肉は牛肩ロース肉がお勧めです。

すね肉は固くて柔らく仕上げるのに時間がかかります。

ただすね肉は煮込み料理に適しているので時間があればすね肉を使っても良いでしょう。

2時間くらい煮込むと柔らくなります。とにかくシチューは長く煮込むほど

美味しくなります。作るのに時間はかかりますが、

作るたびに作って良かったと思える料理ですよね。

週末の楽しみに、家族団らんに、自分へのご褒美に是非ビーフシチューを作って見てください。

ほろりと柔らかい♪洋食屋さんのビーフシチュー
ほろりと柔らかい♪洋食屋さんのビーフシチュー

料理名:ほろりと柔らかい♪洋食屋さんのビーフシチュー
作者:すたーびんぐ

■材料(4人分)
牛肉(シチュー用)スネがお勧め / 500g
玉ねぎ / 1個
人参 / 2本
サラダ油 / 大さじ2
塩コショウ / 少々
赤ワイン / 大さじ2
水 / カップ3
ローリエ / 1枚
ジャガイモ / 2個
市販のビーフシチューのルウ / 1/2パック
デミグラスソースの缶 / 1缶(290g)
冷凍インゲン / 10本
バター / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
市販のルウとデミグラスソースであっという間に旨みたっぷり、圧力鍋でホロホロお肉のビーフシチューに♪まるで洋食屋さんの気分です☆

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る