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Fissler フィスラー 圧力鍋 送料無料 洋食屋さんのビーフシチュー レシピ
圧力鍋を使うことで短時間でお肉がとろとろに仕上がります。
ちなみに私は圧力鍋を持ってないので5時間くらい煮込まないと
この味は出せないでしょう。
圧力鍋は是非買って置くと便利ですね。
私のように圧力鍋を持ってない方は是非この方法で。
ビニール袋に塊の牛肉とサラダ油を入れて揉み込みしばらく置きます。
袋から肉を出してひと口大に切ります。
肉を鍋に入れて赤ワインで30分くらい煮込んでください。
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後は手順通りシチューを作ります。お肉が柔らかく仕上がりますよ。
また牛肉は牛肩ロース肉がお勧めです。
すね肉は固くて柔らく仕上げるのに時間がかかります。
ただすね肉は煮込み料理に適しているので時間があればすね肉を使っても良いでしょう。
2時間くらい煮込むと柔らくなります。とにかくシチューは長く煮込むほど
美味しくなります。作るのに時間はかかりますが、
作るたびに作って良かったと思える料理ですよね。
週末の楽しみに、家族団らんに、自分へのご褒美に是非ビーフシチューを作って見てください。
料理名:ほろりと柔らかい♪洋食屋さんのビーフシチュー
作者:すたーびんぐ
■材料(4人分)
牛肉(シチュー用)スネがお勧め / 500g
玉ねぎ / 1個
人参 / 2本
サラダ油 / 大さじ2
塩コショウ / 少々
赤ワイン / 大さじ2
水 / カップ3
ローリエ / 1枚
ジャガイモ / 2個
市販のビーフシチューのルウ / 1/2パック
デミグラスソースの缶 / 1缶(290g)
冷凍インゲン / 10本
バター / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
市販のルウとデミグラスソースであっという間に旨みたっぷり、圧力鍋でホロホロお肉のビーフシチューに♪まるで洋食屋さんの気分です☆
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