下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この「フォンドボー」の詳細はこちら



業務用 白子豆腐極上 送料 ふわふわ鶏つくね レシピ・作り方

豆腐の水切りはたいした手間ではないようで、ちょっと面倒くさいものです。

でもこのレシピでは水切り無しで逆にその水分と豆腐でつくねをふわふわに仕上げます。

行程も簡単でつくねの材料を混ぜてフライパンで焼き、

タレをからませて出来上がりになります。

鶏肉だけでは、固くなってしまったりしがちですが

豆腐が入っていることによってふわふわに出来上がり

冷めても固くならずお弁当にも向いています。



ごくじょうしらこどうふふぐの白子を使った豆腐です しっとり、ねっとり最高に美味しいです 【湯葉・麩・豆腐】白子豆腐極上(業務用)

白子豆腐極上(業務用)

白子豆腐極上(業務用)
価格:1,260円(税込、送料別)

豆腐でかさましするのでヘルシーで家計にも優しいレシピです。

豆腐も絹でも木綿でも大丈夫というアバウトさも主婦にとっては嬉しいです。

ふと思い立っても冷蔵庫にある材料であっという間に出来上がる時短メニューです。

絹で作ったほうがふわふわ感がでるので、ふわふわの好きな人は絹で、

しっかり、がっつりという人には木綿で作ると良いと思います。

木綿で作ったものは冷凍しやすいのでたくさん作って、

ストックしておくと忙しい時に簡単に使えて良いと思います。

水切りなし♡豆腐でボリューム♡ふわふわ鶏つくね
水切りなし♡豆腐でボリューム♡ふわふわ鶏つくね

料理名:つくね
作者:mino(・´`●)

■材料(2人分)
<つくねの材料> /
鶏挽肉 / 150g
豆腐 / 100g
玉ねぎ / 1/2個
片栗粉 / 大さじ2
鶏がらスープの素 / 小さじ1
塩 / 少々
<タレの材料> /
酒 / 小さじ1
砂糖 / 小さじ1
醤油 / 大さじ1
みりん / 大さじ1+1/2

■レシピを考えた人のコメント
お豆腐の力でボリュームUP+ふわふわ食感の鶏つくねです(*^^*)面倒な水切りも不要で、甘辛だれが食欲そそります♡つくレポ50件ありがとうございます!感謝です♡

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お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


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市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


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