日本でもかなりメジャーになりました、ソル・レオーネ ホールトマトです。
日本人は、購入する製品に対しては非常に厳しいめを持っていますので、
日本市場で認められたソル・レオーネ ホールトマトは、その高品質の製品を長年、継続して
一定の品質を守ってきたからこその信頼といえましょう。
こちらの商品は、紙パックタイプとなり、缶詰の独特な臭いが気になるという方向けです。
ソル・レオーネは地中海の太陽を浴び、力強く育ったトマトを使用しています。
トマトの特徴としては、非常に肉厚です。
通常、トマトソースなどを作る場合、トマトの汁は除き、
果肉の部分だけを使用して製造されます。
ですので、イタリア産の肉厚のトマトは、ソース作りには最適と言えます。
日本産のトマトは、トマト汁が多く、ソース作りには今一つ向きません。
どうぞ、トマト系のソースを作る時には一度お試しください。
ソル・レオーネ ホールトマト(紙パックタイプ) 390g >>トマトソル・レオーネ ホールトマト(紙… |
原産国 イタリア
内容量:390g(固形量240g)
トマト缶詰(トマト缶)
輸入元日欧商事
ブランド:ソル・レオーネ
原材料
トマト、トマトジュース、クエン酸
栄養成分表示
100gあたりエネルギー16kcal、
たんぱく質1.1g、
脂質0.2g、
炭水化物2.5g、
ナトリウム60mg
お問い合わせ先
日欧商事株式会社 お客様相談室:0120-200105
料理の土台、基礎となるフォンドボー動画解説
プロの料理人ならひと目でわかる本物のフォンドボー。仕上げて冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
非常に美味しいビーフシチューができます。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。業務用は1kgサイズです。動画をご参考に。
『フォンドボー』は少しずつ使用する場合もあります。KWBフーズの「キューブ状のフォンドボー」
その一例がこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。