激ウマの本当のかぼちゃ餅を、おまいらに教えてやる



激ウマの本当のかぼちゃ餅を教えてやる 関連動画


レシピは下部にあります。






本物のかぼちゃのケーキは、



秋の特別なごちそうです。



濃厚で風味豊かな材料がたくさん入っているだけでなく、



作り方も簡単です。本物のかぼちゃケーキを作るには、



万能粉、ベーキングパウダー、塩、シナモン、ナツメグ、生姜、バター、砂糖、卵、



そしてかぼちゃの缶詰が必要です。ケーキを作るには、まずオーブンを350度に予熱し、



乾燥材料を1つのボウルで混ぜ合わせます。



次に、バター、砂糖、卵を別のボウルに入れ、クリーム状にします。



次に、小麦粉とカボチャをバターと混ぜ合わせたものに加え、



すべての材料が混ざり合うまで混ぜ合わせます。



9インチのケーキ型に薄く油を塗り、



生地を流し込んで、50~55分、または中心に刺した串がきれいに抜けるまでケーキを焼く。



ケーキを冷ましてから召し上がれば、



この季節においしい本物のパンプキンケーキをご家族に楽しんでいただけます。














激ウマ☆かぼちゃ餅
by 栗皮茶

激ウマ☆かぼちゃ餅

材料(6個人分)
かぼちゃ / 約100g
★片栗粉 / 大2
★砂糖 / 小1
★塩 / ひとつまみ
▲醤油(濃い味付けなので調節して下さい) / 大1/2~1
▲酒 / 大1
▲砂糖 / 大1
サラダ油 / 大1/2

レシピを考えた人のコメント
「いも餅」と並んで\(^▽^)/居酒屋で人気のメニュー!甘辛タレをからめた、もっちもちのかぼちゃ餅!お子様のおやつにおススメで~す。

詳細を楽天レシピで見る→










関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る