激ウマの本当のかぼちゃ餅を、おまいらに教えてやる
激ウマの本当のかぼちゃ餅を教えてやる 関連動画
レシピは下部にあります。
本物のかぼちゃのケーキは、
秋の特別なごちそうです。
濃厚で風味豊かな材料がたくさん入っているだけでなく、
作り方も簡単です。本物のかぼちゃケーキを作るには、
万能粉、ベーキングパウダー、塩、シナモン、ナツメグ、生姜、バター、砂糖、卵、
そしてかぼちゃの缶詰が必要です。ケーキを作るには、まずオーブンを350度に予熱し、
乾燥材料を1つのボウルで混ぜ合わせます。
次に、バター、砂糖、卵を別のボウルに入れ、クリーム状にします。
次に、小麦粉とカボチャをバターと混ぜ合わせたものに加え、
すべての材料が混ざり合うまで混ぜ合わせます。
9インチのケーキ型に薄く油を塗り、
生地を流し込んで、50~55分、または中心に刺した串がきれいに抜けるまでケーキを焼く。
ケーキを冷ましてから召し上がれば、
この季節においしい本物のパンプキンケーキをご家族に楽しんでいただけます。
激ウマ☆かぼちゃ餅
by 栗皮茶
材料(6個人分)
かぼちゃ / 約100g
★片栗粉 / 大2
★砂糖 / 小1
★塩 / ひとつまみ
▲醤油(濃い味付けなので調節して下さい) / 大1/2~1
▲酒 / 大1
▲砂糖 / 大1
サラダ油 / 大1/2
レシピを考えた人のコメント
「いも餅」と並んで\(^▽^)/居酒屋で人気のメニュー!甘辛タレをからめた、もっちもちのかぼちゃ餅!お子様のおやつにおススメで~す。