言っとくけど・・・。こんなに美味い 『鯛の漬け丼』は誰も知らないだろうよ。
言っとくけど・・・。こんなに美味い 『鯛の漬け丼』は誰も知らないだろうよ。 関連動画
レシピは下部にあります。
鯛の漬け丼」のレシピをご紹介します。
まず、鯛の漬け物を用意します。
鯛を1尾、細かくスライスします。
ボウルに鯛を入れ、
生姜、酢、ごま油、しょうゆを加えて混ぜ合わせます。
混ぜ合わせ、次のステップに進む間、漬け込みます。
ご飯を漬け込むには、
炊いた白米にごま油、しょうゆ、
赤唐辛子フレークを加えて混ぜます。
すべての材料が均等になるまで混ぜる。
どんぶりを組み立てるには、
漬け込んだご飯を器に盛り、
その上に鯛の漬け物と混ぜ合わせたものをのせる。
仕上げに、ゴマとネギを散らします。
この日本の伝統的なレシピをお楽しみください。
簡単!鯛の漬け丼
by sawa.rarara
材料(3人分)
鯛(刺身用) / 1柵
A醤油 / 大2
Aみりん / 大2
A胡麻油 / 小1
青紫蘇(千切り) / 少々
ねぎ(小口切り) / 少々
胡麻 / 少々
ご飯 / 椀に3杯
レシピを考えた人のコメント
鯛の刺身を醤油、みりん、胡麻油で漬けます。
ご飯にのせて美味しく頂きます。