今日は、いつも皆さんが作っている「ロールチキン」

それを一工夫して、「チキンのパイ包み焼き」の作り方を

書いておきたいと思います。

まぁ、たいていの場合、今日のレシピのように、野菜などを中心にして

それをタコ糸で縛って焼いていく・・・

そのような作り方だと思います。

さて、そのいつもの「チキンロール」をパイ包み焼きにするにはどうするのか?

「網脂」という物を使用します。 コレです。

これは、豚の脂の一種なんですが、いつもタコ糸で巻いてから焼くところを

この「網脂」で包みます。




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で、この網脂で包んでから焼くんですけど、

焼いてもそのロールの形を残したまま焼くことが出来るんです。

タコ糸の場合は、後からタコ糸を取り除きますよね。

もちろんタコ糸は食べられませんから、

この「網脂」は食べられるので、後から取り除く必要が無いんです。

なので、網脂で包んだチキンを焼きます。そして熱をとります。

完全に冷ましてください。冷蔵庫に入れてね。

それをパイ生地で包んで、220度くらいのオーブンで焼いてください。

ソースは、赤ワインソースがイイでしょう

一流のシェフになった気分を味わえますよ。

焼いて煮るだけ!チキンロール
焼いて煮るだけ!チキンロール

料理名:チキンロール
作者:405chan.

■材料(2人分)
鶏もも肉 / 1枚
人参 / 1/4本
ブロッコリーの芯 / 1個分
☆しょうゆ / 大3
☆酒 / 大2
☆みりん / 大2
☆砂糖 / 大3
☆水 / 1カップ

■レシピを考えた人のコメント
年末に作っておいて、お正月は楽しましょう!
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