業務用 白子豆腐極上 送料 ふわふわ鶏つくね レシピ・作り方
豆腐の水切りはたいした手間ではないようで、ちょっと面倒くさいものです。
でもこのレシピでは水切り無しで逆にその水分と豆腐でつくねをふわふわに仕上げます。
行程も簡単でつくねの材料を混ぜてフライパンで焼き、
タレをからませて出来上がりになります。
鶏肉だけでは、固くなってしまったりしがちですが
豆腐が入っていることによってふわふわに出来上がり
冷めても固くならずお弁当にも向いています。
ごくじょうしらこどうふふぐの白子を使った豆腐です しっとり、ねっとり最高に美味しいです 【湯葉・麩・豆腐】白子豆腐極上(業務用)
白子豆腐極上(業務用) |
豆腐でかさましするのでヘルシーで家計にも優しいレシピです。
豆腐も絹でも木綿でも大丈夫というアバウトさも主婦にとっては嬉しいです。
ふと思い立っても冷蔵庫にある材料であっという間に出来上がる時短メニューです。
絹で作ったほうがふわふわ感がでるので、ふわふわの好きな人は絹で、
しっかり、がっつりという人には木綿で作ると良いと思います。
木綿で作ったものは冷凍しやすいのでたくさん作って、
ストックしておくと忙しい時に簡単に使えて良いと思います。
料理名:つくね
作者:mino(・´`●)
■材料(2人分)
<つくねの材料> /
鶏挽肉 / 150g
豆腐 / 100g
玉ねぎ / 1/2個
片栗粉 / 大さじ2
鶏がらスープの素 / 小さじ1
塩 / 少々
<タレの材料> /
酒 / 小さじ1
砂糖 / 小さじ1
醤油 / 大さじ1
みりん / 大さじ1+1/2
■レシピを考えた人のコメント
お豆腐の力でボリュームUP+ふわふわ食感の鶏つくねです(*^^*)面倒な水切りも不要で、甘辛だれが食欲そそります♡つくレポ50件ありがとうございます!感謝です♡
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