夏野菜が楽しい。カレー風味のチーズフリット レシピ・作り方
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レシピは下部にあります。
夏野菜は楽しい。
豊富な夏野菜を使ったユニークな料理を見つけると、
いつもの食事がワンランクアップし、
季節を問わず元気になれる栄養素を摂取することができます。
夏野菜を使ったレシピの中でも特にクリエイティブなのが、
「チーズのカレー風味のフリッターレシピ」です。
このヴィーガン向けレシピは、
トウモロコシ、ジャガイモ、インゲン豆といった旬の野菜に、
カレー、栄養酵母、コショウといった豊かな風味を加えています。
作り方は簡単で、準備時間はわずか30分、
24個のフリッターを作ることができます。
お好みのソースをかけても、前菜として単独で食べてもおいしくいただけます。
ヴィーガン、ベジタリアン、肉食のいずれの方でも、
この食欲をそそるフリッターはきっとご満足いただけるでしょう。
さらに、残った料理は冷凍して2ヶ月間保存できるので、
ピクニックやバーベキューの際の持ち運びにも最適です。
夏野菜のカレーチーズフリット
by JACOB'S CREEK×楽天レシピ
材料(2人分)
茄子 / 1/2本
ズッキーニ / 1/3本
オクラ / 2本
かぼちゃ / 50g
いんげん / 2本
(A)てんぷら粉 / 大さじ4
(A)粉チーズ / 大さじ2
(A)カレー粉 / 小さじ1
(A)塩 / 少々
(A)炭酸水 / 80ml
揚げ油 / 適量
レモン / 1/4個
(B)塩 / 小さじ1/8
(B)カレー粉 / ふたつまみ
レシピを考えた人のコメント
カレー風味のカリサク食感のフリットは、すっきりとした味わいの白ワインと相性抜群です。