U-NEXT TVドラマ dinner 本格イタリアンソースでタコのカルパッチョ レシピ・作り方
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レシピは下部にあります。
このドラマの舞台、人気イタリアン・レストラン「リストランテ・ロッカビアンカ」は、
予約が3カ月待ちという大好評。その店で30年以上にわたり、シェフでありイタリア料理の巨匠である
辰巳日出男氏の率いるチームが、北イタリアの郷土料理をメニューに勝負してきました。
このドラマは、俳優陣のコミカルな演技と心を打つ脚本、
そして世界観に合った音楽が織り成すストーリーは、何度見ても魅力的です。
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それぞれの登場人物が魅力的に描かれ、
このようなお店があったら素晴らしいと思わせるような心温まる内容です。
また、ナポリ民謡風の情緒溢れる楽曲も、
ドラマの雰囲気に見事にマッチしています。
さらに、デジタルサウンドなサカナクションのEDも、個性的で新鮮なスパイスとなっています。
実際に料理を行っている場面もあり、演技や料理と同じくらい、その熱中ぶりに感じ入ることでしょう。
また、ホールのスタッフさんたちも、イタリア語でのやり取りにもちゃんと対応していることが、
大変印象的でした。本作品は、現実に悩む人も、そうでない人も、
真に大切なものを発見できる素晴らしい作品です。
観ていただければ、必ずそれが見つかることでしょう。
あなたの人生にとっても、大変有意義な、名作といえるでしょう。
本格的ソースで・華やかな一皿!タコのカルパッチョ
by oppeke22
材料(2~3人分)
タコ(茹で刺身用) / 180g
ニンニク / 1/2片
★オリーブオイル / 大さじ3
★レモン汁 / 小さじ1
★塩・醤油 / 各少々
★黒胡椒 / 少々
ベビーリーフ / 適量
トマト / 1/2個
レモン / 1/8個
レシピを考えた人のコメント
ワサビ醤油で食すのも美味しい《タコ》ですが、本格的なカルパッチョソースで《タコ》を食すと~またひと味違った、華やかな一皿になります。
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