下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この「フォンドボー」の詳細はこちら



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今日のレシピは、「豚ロース肉のカタルーニャ風」です。

このレシピでも使われている「トマトホール」ですが、

トマトホールでソースを作る時に

酸味が気になるという方がけっこういるので

その解決方法を今日は書いておこうと思います。

いくつか方法がありますが、その1つ目

玉ねぎです。 玉ねぎのみじん切りを良く炒めてそれを加える方法です。

玉ねぎは包丁でみじん切りにしていたら大変なので、

フードプロセッサーでみじんぎりにすると楽です。

バスバスッと乱切りにして、フードプロセッサーで「ガーッ」っとね。

玉ねぎはホールトマト1kgに対して3個です。

できればバターで炒めてください。

バター半分、サラダオイル半分でも結構です。

よく炒めると、甘味もでますし、旨みも増します。

そこフォンドボーを入れてください。

この無添加のフォンドボーが理想的です。

ホールトマト1kgに対して500g

仕上げにバターを大匙1杯を入れます。

味を調えますが、塩・胡椒・砂糖

で味を整えてください。

トマトと砂糖の相性は良いので、酸味を抑えるのにも効果があります。







お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


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人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

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命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


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下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

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