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エミールアンリ フラムシリーズ タジンS 21cm 最安値 送料 チキンの赤ワイントマト煮込み

トマトホールの缶詰は、どのようにしてソースにするか?
トマトホール缶の下処理を紹介しましょう。
トマトホール缶は、通常イタリアからの輸入品です。
なのでイタリア産の、ご存知でしょう。あの細長いトマトが使用されています。
あのイタリア産のトマトの特徴は
![]() エミールアンリ フラムシリーズ タジンS 21cm 5521 パープルモロッコのタジン鍋は野菜や肉… |
形は日本のトマトのように、まん丸ではないんです、
ちょっと細長い、たとえて言うならば、ずんぐりとした茄子のような形をしています。
それを水煮にしてあるわけです。
なかなかご丁寧に、湯剥きがしてあります。
それにしても大変な作業だと思いますね。トマトの旬の時期には
それはそれは大量のトマトを収穫するわけで、それを全部湯剥きにする。
それともなにか特別な機械でもあるんでしょうか?
それはわかりませんが、でも湯剥きになっているトマトの水煮です。
ただトマトの中に種が入っているので、
ソース状にするには、それを除去してあげる必要があります。
トマトを割って、水で流しながらトマトの種と筋などを取り除いてください。
肉厚のトマトと、水煮の汁が残りました。
肉厚のトマトの果肉は、軽くフードプロセッサーにかけてあげると良いでしょう。
あくまでも軽くです、細かすぎない方が良いです。
それを、水煮の汁とあわせて火にかけてソースに仕上げていきます。
以上が、「トマトホール缶の下処理方法」です。
これで、トマトソースの達人に近づきましたね。
料理名:チキンのトマト煮込み
作者:はちわれ413
■材料(4人分)
鶏モモ肉 / 2枚
塩・こしょう / 適量
玉ねぎ / 1/4個
ニンニク / 1片
オリーブオイル / 大さじ1
赤ワイン / 100ml
カットトマト缶(ホールトマトでも) / 1缶
クミンシード / 20粒ほど
ケチャップ / 大さじ3
顆粒コンソメ / 小さじ1/4
はちみつ / 小さじ2
塩・こしょう / 適量
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