健康食情報 ブロッコリーの栄養素で癌(ガン)予防の効果が!!ブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方
健康食情報 ブロッコリーの栄養素で癌(ガン)予防の効果が!!ブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方 関連動画
レシピは下部にあります。
ブロッコリーは、世界的に注目されるがん予防野菜であることが知られており、
優れた抗酸化作用を持つ栄養素が豊富に含まれます。
特に、β-カロテンはキャベツの16倍も含まれているということです。
また、レモンよりもビタミンCが豊富に含まれており、
美肌作りや風邪予防に有効です。
さらに、注目されているのがスルフォラファンという成分です。
|
この成分はがん細胞が成長するのを防ぎ、
その解毒作用により発ガン物質を排出して健康を維持することができます。
近年の研究によって、放射線とスルフォラファンを併用することにより、
がん治療の新たな可能性が見出されることが期待されています。
ブロッコリーには、ほとんどのビタミンが含まれており、
ビタミンCが特に豊富です。たった一口サイズのブロッコリー5つで、
1日に必要なビタミンCを摂取することができます。
また、ビタミンEに含まれる活性酸素による酸化した
脂質を分解する作用もあることがわかっております。
大人の味☆ブロッコリーのガーリック炒め
by めいそうまま
材料(2~3人分)
ブロッコリー / 1株
ベーコン / 1枚
ニンニク / 大1かけ
鷹の爪(輪切りのもの) / お好み
オリーブオイル / 大さじ1
クレイジーソルト(なければ塩) / 適宜
レシピを考えた人のコメント
おもてなしの1品にもなります!
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…