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キャベスラー 手動 最安値 送料 ケンタッキーのコールスローサラダ
コールスロー。
キャベツの千切りって結構好きなんですよ。
でも千切りじゃなくて、百切りのキャベツは好きじゃないです。
お店でもたまに適当に雑に切ってる店がありますけど、
ああいうお店は是非使ってください。「キャベスラー」
手動のキャベスラーで十分です。
ぜんぜん簡単にキャベツの千切りが出来ます。
昭和の頃にあった手動でかき氷作るのがあったじゃなですか。
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あんなかんじの千切りマシーンです。
千切りになったキャベツは、しっかり冷水にさらします。
これも重要なポイントです。
シャキッとした千切りキャベツにしましょう。
そしてもう一つ重要なポイントは、「水切り」です。
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これです。サラダスピナー
これに勝るサラダの水切りはありません。
お店には絶対にある器具です。
ご家庭でもこれは必要でしょう。
まして、キャベツの千切りには、絶対に使ってください。
水っぽいキャベツの千切りなんて最低ですからね。
でここまでは完璧なキャベツの千切りになりました。
いよいよ盛り付けです。
ベタッと盛りつけない。そう、そう、ふっくらとね。
切ったキャベツの1本1本がイキイキしているコールスロー。
そして、究極のソースはなにか?
決まってるじゃないですか、「フレンチドレッシング」です。
いちばんシンプルなサラダのソース。
可能なら、この「フレンチドレッシング」に3滴の醤油を垂らしてみる。
これが完璧なコールスローの食べ方です。
やってみてください。しかし、先に述べたこの工程のどこかに手抜きがあった時には、
すべて台無しであり、それはコールスローとは言えません。
料理名:ケンタ風☆コールスロー
作者:栗皮茶
■材料(Mが4~5個人分)
キャベツ / 1/2個
人参 / 1/2本
玉ねぎ / 1/2個
塩 / 小2
★マヨネーズ / 大4
★ヨーグルト(無糖) / 大4
★牛乳 / 大2
★砂糖 / 大2
■レシピを考えた人のコメント
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