やきそば 焼きそば・フランクフルト・お好み焼ガス台 最安値 送料 焼きスパ レシピ・作り方
市販の「焼きそば」の麺ってちょっと問題があるようにおもいますね。
いやー普通の方々から見るとそうでもないかもしれませんが、
僕の様な「固麺好き」からすると、麺が柔らかすぎなんですよ。
もうソース焼きそばが出来上がった時には、麺がデロデロです。
僕からみたら《でろでろ》なんですよ。
大体僕は、麺食いで、気が付くと3食とも麺だったなんてことが
しょっちゅうあるんですよ。
やきそば 焼きそば・フランクフルト・お好み焼ガス台 EGY-6型 都市ガス 【 メーカー直送/… |
そうです。これが本物の「麺食い」です。
気が付いたらってところです。
意識して「麺」ばかり食べてるようじゃ、「麺食い」もまだまだ青い奴ですよ。
僕のように気が付いたら、麺が6食も続いていたなどと、
無意識のなかで、麺と一体になっているのが、「ホンモノの麺食い」です。
で、今日はいったい何が言いたいのかと言うと、
焼きそばは、「焼きそばの麺」を使うのではなく
「パスタ麺で焼きそばを作るべし」ってことを言いたいんですよ。
パスタ麺をけっこう固めでゆで上げる。
それで焼きそばを作る。
そうすると、「固麺焼きそば」が出来上がります。
対象の方は下記になります。
博多ラーメンで、替え玉「バリ固麺」が好みの方で、やきそばが好きな方。
やたらとこだわりの強い関西の方にはお奨めしません。
「なんぼのもんじゃィ!!」なんて言われちゃいますからね。
料理名:焼きスパ
作者:あひる課長
■材料(1人分)
スパゲティ(ロングパスタ) / 80g
豚コマ肉 / 50g程度
キャベツ / 50g程度
玉ねぎ / 1/4個
焼きそば用ソース / 大さじ3
ウスターソース / お好みで大さじ1
干しえび / 1つまみ
天かす / 1つまみ
青海苔 / 大さじ1
紅ショウガ / 1つまみ
油 / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
焼きそばの麺をパスタにしただけなので、トッピングはお好みで。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。