豚もも肉しっとりローストポーク 角煮より簡単です。
豚もも肉しっとりローストポーク 角煮より簡単です。 関連動画
レシピは下部にあります。
豚もも肉のしっとりロースト」は、
簡単に香ばしい料理が食べたいときにおすすめのメニューです。
豚もも肉のしっとりした焼き上がりを作るには、
まず上質な肉を使うことが大切です。
豚の肩肉は、脂肪の霜降りがあるものを選ぶと、しっとりした焼き上がりになります。
オリーブオイル、フレッシュハーブ、お好みの調味料を混ぜたものに肉を漬け込むと、
より美味しく仕上がります。
オーブンを375°Fに熱し、豚もも肉を天板に並べ、40~45分、
または内部温度が165°Fになるまで焼く。焼き上がったら、
10分ほど置いてからお召し上がりください。肉汁を閉じ込め、
ジューシーで風味豊かな豚もも肉をお楽しみいただけます。
お好みの野菜や葉物サラダを添えて、お召し上がりください。
煮豚より簡単! 豚もも肉しっとりローストポーク♪
by garako♪
材料(4人分)
豚ももブロック / 400~500g
ハチミツ / 大さじ1
ワイン / 大さじ3
バルサミコ酢 / 大さじ2
醤油 / 大さじ3
■ロースト時の野菜 /
たまねぎ、にんじん / 各少量
■お好みで… /
レタス、玉ねぎ等、お野菜 / 適量
レシピを考えた人のコメント
肩ロースと違って、調理法によっては、ちょっとパサついて固くなってしまう豚もも肉、豚ヒレ肉。でも、この調理法だと、柔らか~く、しっとり出来上がりますよ♪