U-NEXT TVドラマ 孤独のグルメ大晦日スペシャル 孤独のグルメの黒炒飯に挑戦 レシピ・作り方



U-NEXT TVドラマ 孤独のグルメ大晦日スペシャル 孤独のグルメの黒炒飯に挑戦 レシピ・作り方。 関連動画


レシピは下部にあります。






今回の孤独のグルメは、大晦日スペシャル版です。

なんと、本放送は6年連続で行われております。

本回は「食の格闘技。カニの使いはあらたいへん。」と題しまして、

井之頭五郎さんが今年の最後の仕事を目指し、築地から小樽までカニを届ける旅が描かれています。



五郎さんは強面でございますが、物腰は柔らかく、

謙虚な人物として描かれております。

また、各地で出会うご当地の美食も堪能されており、

食の楽しさを存分に味わわれております。



このドラマをu-nextで見る




本シリーズは脇役陣も充実しており、

その演技が物語の世界観を一層鮮明にしてくれます。



時々街を歩きながら、五郎さんの独り言を真似して歩いている時があります。

本作品は、優しく丁寧に描かれており、もちろんですが不快な表情などは見られません。

また、五郎さんの食べ方は独特で、相手に合わせるかのように食事をこなされます。

そんな五郎さんの食べっぷりが人気なんでしょうね。実に食欲をそそります。



本スペシャル版は、北海道に出かけることがテーマとなっており、

旅行に出かけたくなるような魅力的なエピソードが盛りだくさんなので、ぜひご覧になってください。

五郎さんは仕事熱心で、口数は少なく、なぜか女っ気もなく、やせの大食い、

冗談古くなど、あり得ないキャラクターなのに、

ているこちらも彼に惹かれ、毎度楽しませていただいております。






孤独のグルメで美味しそうだった黒炒飯に挑戦
by yukijunkland

孤独のグルメで美味しそうだった黒炒飯に挑戦

材料(1人分)
ご飯(できれば固めに炊いたもの) / 茶碗1杯
溶き卵 / 1個
塩 / 適量
胡椒 / 適量
たまり醤油 / 大さじ1強
オイスターソース / 小さじ1
刻みネギ / 適量
サラダ油 / 適量
鶏肉 / 40g

レシピを考えた人のコメント
孤独のグルメSeason4で紹介された黒炒飯を、自分なりの解釈で勝手に作ってみました(笑)。たまり醤油とオイスターソースがアクセントになっています

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…








関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る