U-NEXT TVドラマ 孤独のグルメ大晦日スペシャル 孤独のグルメの黒炒飯に挑戦 レシピ・作り方
U-NEXT TVドラマ 孤独のグルメ大晦日スペシャル 孤独のグルメの黒炒飯に挑戦 レシピ・作り方。 関連動画
レシピは下部にあります。
今回の孤独のグルメは、大晦日スペシャル版です。
なんと、本放送は6年連続で行われております。
本回は「食の格闘技。カニの使いはあらたいへん。」と題しまして、
井之頭五郎さんが今年の最後の仕事を目指し、築地から小樽までカニを届ける旅が描かれています。
五郎さんは強面でございますが、物腰は柔らかく、
謙虚な人物として描かれております。
また、各地で出会うご当地の美食も堪能されており、
食の楽しさを存分に味わわれております。
|
本シリーズは脇役陣も充実しており、
その演技が物語の世界観を一層鮮明にしてくれます。
時々街を歩きながら、五郎さんの独り言を真似して歩いている時があります。
本作品は、優しく丁寧に描かれており、もちろんですが不快な表情などは見られません。
また、五郎さんの食べ方は独特で、相手に合わせるかのように食事をこなされます。
そんな五郎さんの食べっぷりが人気なんでしょうね。実に食欲をそそります。
本スペシャル版は、北海道に出かけることがテーマとなっており、
旅行に出かけたくなるような魅力的なエピソードが盛りだくさんなので、ぜひご覧になってください。
五郎さんは仕事熱心で、口数は少なく、なぜか女っ気もなく、やせの大食い、
冗談古くなど、あり得ないキャラクターなのに、
ているこちらも彼に惹かれ、毎度楽しませていただいております。
孤独のグルメで美味しそうだった黒炒飯に挑戦
by yukijunkland
材料(1人分)
ご飯(できれば固めに炊いたもの) / 茶碗1杯
溶き卵 / 1個
塩 / 適量
胡椒 / 適量
たまり醤油 / 大さじ1強
オイスターソース / 小さじ1
刻みネギ / 適量
サラダ油 / 適量
鶏肉 / 40g
レシピを考えた人のコメント
孤独のグルメSeason4で紹介された黒炒飯を、自分なりの解釈で勝手に作ってみました(笑)。たまり醤油とオイスターソースがアクセントになっています
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…