下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この「フォンドボー」の詳細はこちら



クリヤマ フォンデュ鍋で盛り上がるパーティー チーズフォンデュ 送料

パーティーにこういう「チーズフォンデュ」のような料理があると

楽しいですよね。これもパーティーを上手に演出する作り手の気遣いでしょうね。

子供たちもきっと喜びます。

このレシピでは、「ピザ用のチーズ」としていますが、

一度このレシピでやってみて、また次回には、違うチーズをブレンドして

試してみることもお奨めします。

ちょっと高価なチーズを使うとワンランク上のチーズフォンデュになりますよ。

どのようなチーズがチーズフォンデュに向いているかは、店員さんに聞いてみると良いと思います。

そして、チーズフォンデュの楽しみのひとつが、

最後のお焦げです。ご存知ですか?

チーズフォンデュをすると、どうしても鍋底にチーズは沈殿して、

それが「お焦げ」になるんですが、

この焦げたチーズがまた美味しいのなんのって!!

まあ、一人で楽しみたい場合は、このことは皆に内緒にしておいた方がいいかもしれませんよ

なにぶん、お焦げの量は少ないですから、皆にいきわたらないと思いますしね。

パーティー♪チーズフォンデュ
パーティー♪チーズフォンデュ

料理名:チーズフォンデュ
作者:r_chibico

■材料(4人分)
ピザ用チーズ / 150g位
牛乳 / 150cc
塩 / 小さじ1
こしょう / 少々
片栗粉 / 小さじ1
お好みの具材 / なんでもたくさん
[今回使ったもの] /
  ミニトマト・ブロッコリー・さといも /
  かぼちゃ・オクラ・ウインナー・まぐろ /
  えび・ボイルいか・パン・ライスボール /

■レシピを考えた人のコメント
とにかく子供が喜びます(≧▽≦) みんなの好きなものをあれこれ揃えて楽しく食べましょう♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ”>命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

ピックアップ記事

  1. 豆腐の水切りはたいした手間ではないようで、ちょっと面倒くさいも…
  2. グラタンのホワイトソ―ス作りは苦手という人は多いと思います。 ダマになってしまった…
  3. 花束に見えるように出来たサンドイッチですね。 食べるのがもったいないよ…
  4. 圧力鍋を使うことで短時間でお肉がとろとろに仕上がります。 ちなみに私は圧力…
  5. ドリアって意外と簡単に作れるのです。 ホワイトソースさえ作ってしまえば後は…


ページ上部へ戻る