映画 eatrip (イートリップ)白身魚のマリネ(オリーブオイルなし) レシピ・作り方
映画 eatrip (イートリップ)白身魚のマリネ(オリーブオイルなし) レシピ・作り方 関連動画
レシピは下部にあります。
食に対する情熱が深く、多岐にわたるプロジェクトで活躍する
フードディレクター・野村友里氏が率いる
フード・クリエーティブ・チーム「eatrip」。
この映画は、野村氏が
食と感情の関係性に強い興味を抱いたタッチポイントを
映像に昇華した作品です。
映画の最大の魅力は、
野村氏の生きる姿勢が現れたシーンの数々。
中でも、「晩餐のイチゴとサヨリのマリネ」を作る瞬間は、
野村氏の価値観が表れたシーンの1つです。
|
美しく向き合う食の世界を生活の中で大事にする考え方は、
保存版として大いに価値があります。
映画のラストでは、参加者たちが会食をするシーンが描かれます。
そこには、言葉には言い表せない魅力が漂い、
私たちの理想とする食の姿が凝縮された瞬間となりました。
自給自足の主婦として参加した尚子さんの言葉にも、
心を動かされる部分が多々あります。
この映画は、たくさんの美食に対することよりも、
個々の食に対して向き合う姿勢を重視しています。
自然や美、生きることについても深い考察がされているため、
私たちにとって大変に価値の高い作品となっています。
ただし、あくまでもドキュメンタリー映画のため、
カフェ系の作品を好んでご覧になる方には、
あまりおすすめできません。
そんな所です。。。。。
材料(2人分)
白身魚 / 100g
粒マスタード / 大さじ1
酢 / 大さじ2
砂糖 / 大さじ1
玉ねぎ / 小2分の1
トマト / 半分
ドライパセリ / 少々
レシピを考えた人のコメント
酸味が美味しい♪オリーブオイルなしの簡単マリネ☆
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…