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スーパーフルーツトマト 大箱18~28玉 最安値 送料 チキンの赤ワイントマト煮込み レシピ・作り方
今日のレシピは「チキンの赤ワイントマト煮込み」なんですが、
個人的には、鶏の骨付きもも肉を赤ワインで煮込んだ料理
「コックオーヴァン」が大好きです。
トマト煮込みも美味しいんですけど、好みってだけです。
やっぱりあの、肉料理にキリッとした赤ワインソースがよく合うようで
いつ食べても美味しい料理です。
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でも思うんですけど、「コックオーヴァン」もフランス料理でして、
フレンチってその食事が、「ワインのおつまみ」だと思うんですよね。
他の和食や中華料理でもイタリアンでも
穀物である米とか麺が入っていることで
生きるための食事のように思えますが、
フレンチだけは、何故か最後にチーズじゃないですか。
しかもワインと一緒にね。
なんか生活感が無いんですよね。
ある料理人も言ってましたけど、
フランス料理は、ワインと合体して成立する料理であると・・・・
まぁ、わからないでもないんですけど、それって生きるためを前提で言ってるんでしょうか??
人間が究極の『飢え』に遭遇した時にもそんなこと言ってるんでしょうかね。
料理名:チキンのトマト煮込み
作者:はちわれ413
■材料(4人分)
鶏モモ肉 / 2枚
塩・こしょう / 適量
玉ねぎ / 1/4個
ニンニク / 1片
オリーブオイル / 大さじ1
赤ワイン / 100ml
カットトマト缶(ホールトマトでも) / 1缶
クミンシード / 20粒ほど
ケチャップ / 大さじ3
顆粒コンソメ / 小さじ1/4
はちみつ / 小さじ2
塩・こしょう / 適量
■レシピを考えた人のコメント
赤ワインでお肉が柔らかに☆クミンで味にアクセント♪はちみつでコクをUP☆
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