下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



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モンテベッロ(旧Spigadoro スピガドーロ)有機ホールトマト缶で簡単ピザソース レシピ・作り方

ピザのソースのレシピなんですが、

やっぱりトマト系のソースとなると、南イタリア、中部イタリア産のトマトに

勝るとまとは無いと言っても良いでしょうな。

あるかもしれませんが、あれだけ豊富に収穫はできないと思いますし、

価格もあれだけ安価で、質の高いトマトは世界中を探しても無いと思っています。

なので、今回のレシピはピザソースなんですが、

「モンテベッロ(旧Spigadoro スピガドーロ)有機ホールトマト缶」を使います。

もちろんですが、イタリア産のトマトの水煮です。

ピザソースは、どのような点に注意したらよいかと言えば、

ピザソースは、普通のソースに比べて、かなり濃い状態にします。

ピザソースの場合、「ソースをかける」というのではなく、「ソースを塗る」と言った方が

皆さんもピンッとくると思います。

大体、想像してもらえればわかると思うんですけど、

ソースがゆるいと、ピザを食べたときに「ボタボタッ」とソースが出てきちゃいますよね。

服だって汚れちゃう。

ピザソースが濃い状態だとしても、野菜から水分が出る可能性だってあります。

なので、濃いソース、塗れるソースをイメージしてソースを仕上げてください。

その場合、ソースがかなり濃い状態で鍋にかかってますので、

焦げ付く心配があります。

最後のほうでは、付きっ切りでよく混ぜながらソースを仕上げてください。

ホールトマト缶で簡単ピザソース
ホールトマト缶で簡単ピザソース

作者:シュリンピ

■材料(2人分)
ホールトマト缶 / 1缶
にんにく / 1片
たまねぎ / 1/8個
ローリエ / 1枚
オレガノ / 少々
白ワイン(酒) / 大さじ1
トマトケチャップ / 大さじ1
砂糖 / 小さじ1
塩(ハーブソルト) / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ホールトマト缶で簡単にピザソースが作れます。塩をハーブソルトにしてつくるとさらに美味しくなります!!

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お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ”>命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


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