業務用 トマトホール 2500g ディヴェッラ(トマト缶)6缶セット

細長い形が特徴の南イタリアのトマトです。
形は、日本人の私たちから見ると、茄子かピーマンの様な形です。
もちろん色は赤ですけどね。
その実をつけるトマトは、ヨーロッパでは、ローマ種とよばれています。
生食用ではなく、加熱用トマトであって、主にソース作りに使われます。
日本人と違い、家庭でも相当量のトマト系のソースが作られるので、
このような「加熱用のトマト」等が生産されるようになったわけです。
コチラももちろん、ソースを作るための「ローマ種の水煮」です。
ホールトマト缶です。
ローマ種をもう少し解説しますと、先に申し上げた通り、実に加熱調理に適しており、
果実にジュースがあまり含まれておりません。
それはどういうことかといいますと、肉厚なトマトであります。
トマト汁が少なく、果肉が大部分を占めているトマトです。
一般的にはトマト系のソースは、果肉で作られています。
そしてその果肉は、加熱によって甘く、そしてトマトの旨みが引き立つ、そんなトマトの品種なのです。
熟塾に、完熟した甘味を最大限におびたトマトから造られるので、
甘く、そしてまろやかな味わいは、料理人にとって、非常に調理のしやすいトマトといって高評価です。
南イタリア・プーリア州パスタメーカのこのブランド『ディヴェッラ』。
もう皆さんもすでにこのメーカーの商品を使っているかと思いますが、
ご存知のように、ディヴェッラは南イタリアのNo1メーカーです。
唯一の大手のパスタメーカであることはご存知でしょうか?、
ディヴェッラ社内の同一区域で生産されるため、
高品質で安定したパスタを生産しています。
要するにパスタメーカーが製造している「トマトホール」なのです。
パスタのための「トマトホール」であることは言うまでもありません。
![]() 【同梱不可】No1トマトホール 2500g ディヴェッラ(トマト缶)6缶セット【お取り寄せ】 |
内容量:2500g
原材料:トマト
商品サイズ(高さ×奥行×幅):155mm×155mm×150mm
料理の土台、基礎となるフォンドボー動画解説
プロの料理人ならひと目でわかる本物のフォンドボー。仕上げて冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
非常に美味しいビーフシチューができます。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。業務用は1kgサイズです。動画をご参考に。
『フォンドボー』は少しずつ使用する場合もあります。KWBフーズの「キューブ状のフォンドボー」
その一例がこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。