30-17簡単!美味しい!スピーディー!おすすめの宅呑みレシピ5選!

自宅でお酒と美味しい料理を楽しむ、宅呑み。

一日頑張ったご褒美として、一人でまったりと。

あるいは、家族や友人を誘って賑やかに。

また、最近ではリモート飲み会を通して、

宅呑みをされた方も多いのではないでしょうか。

宅呑みは安心感があり、気楽に楽しめます。

そして、限られたメニューから選ぶ外食と違い、

好みのお酒や料理を揃えられるのが魅力です。

しかし、料理をしている時間が無い場合や、

料理が苦手、準備が面倒な方にとっては、

そのメリットも負担に成り兼ねません。

そこで、お酒にピッタリな、簡単で美味しい

レシピ5選を、ご紹介したいと思います。

① 『カマンベールチーズときのこのアヒージョ』

スキレットにオリーブオイル100ml、塩小さじ1/3、

ニンニクスライス(好みの量)を入れ加熱。

ニンニクが香り立ったら、お好みのキノコと、

等分に切ったカマンベールチーズを入れます。

  チーズが溶けたら、パセリを振って完成です。

  こんがり焼いたパンと召し上がって下さい。

② 『魚介とベビーリーフのカルパッチョ』

ベビーリーフを器に盛り、お好みの刺身を乗せ、

市販品のドレッシングを回しかけます。

ミニトマトやレモンをあしらうと鮮やかです。

③ 『鮪の甘辛ユッケ』

鮪のたたき、焼肉だれ、刻みネギを混ぜます。

器に盛り、卵黄と白ごまを乗せれば完成です。

下に大葉を敷いておくと、彩りが良く見えます。

④ 『サラダチキンの梅肉香味ソース掛け』

みょうが1本、梅干し2個、大葉2枚の微塵切り、

みりん小さじ2、醤油小さじ1/2を混ぜ合わせます。

市販品のサラダチキンを、食べやすく切ったら、

梅肉香味ソースを乗せ、白ごまを振りかけます。

⑤ 『冷凍トマトの蜂蜜掛け』

ミニトマトを重ならないように密閉袋に入れ、

冷凍庫で、しっかりと凍らせて下さい。

そのトマトを水につけると、皮が綺麗に剥けます。

ガラスの器に盛り、蜂蜜とパセリをかけます。

シャリシャリとした触感が楽しい一品です。

市販品を使用することで、いずれのレシピも

短時間で作れるものばかりです。それにも拘らず、

見栄えが良く、料理上手に見えてしまいます。

お好みのお酒に合わせて、ぜひお楽しみ下さい。

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